Новости

12.04.2011 Чаще всего к нотариусам в прошлом году югорчане обращались за свидетельствованием копий документов и выписок из них

В прошлом году было совершено 414 861 таких нотариальных действий или чуть больше 50% от их общего количества на территории округа. Больше всего копий документов и выписок засвидетельствовано нотариусами Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

На втором месте – нотариальные действия по удостоверению различных доверенностей. Всего их было выдано 163 482 штук, или 20% от общего числа обращений к нотариусам. По сравнению с 2009 годом на 9% возросло количество доверенностей на автотранспорт и на 6% больше доверенностей на недвижимость. Больше всего доверенностей на автотранспорт выдано в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске, на недвижимость – в Сургуте и Сургутском районе, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. 15% от общего числа – обращения к нотариусам за свидетельствованием подлинности подписей.

По словам президента Нотариальной палаты Югры Жанны Самойловой: «По статистике нотариусов, можно судить о темпах развития экономики территории. Итоги 2010 года показывают, что хотя по некоторым городам и нотариальным действиям и наблюдается некоторое повышение показателей, но в целом Югра еще не в полной мере восстановилась от кризиса».